6 причин отдать ребенка в робототехнику прямо сейчас

размещено в: Местные новости, Новости | 0

Робототехника – это одно из самых перспективных направлений будущего. Об этом говорят и ученые-футурологи и карьерные консультанты. Кто бы мог подумать, что изучать эту науку можно уже в дошкольном возрасте!  Вот 6 важных причин отдать ребенка на робототехнику прямо с нового года.

 

 
На перспективу

Ребенок, который сейчас получит базовые знания и навыки в научно-технической сфере, сможет комфортно себя чувствовать в новом мире и легко будет разбираться с новыми технологиями, а это – весьма перспективная сфера для будущей профессии.

 
Для общего развития

Робототехника – мультидисциплинарная наука, которая объединяет программирование, алгоритмику, логику, механику, математику и физику. На занятиях ребенок сможет получить базовые знания в этих сферах, плюс закрепит то, что проходит в школе – и это будут именно практические навыки.

Например, на занятии придется рассчитать радиус поворота робота. Ребенок может сделать это путем перебора цифр в программе, либо вспомнить формулу, которую учил на уроке, посчитать и проверить – поедет робот или нет. Практическое применение знаний лучше закрепляет пройденный в школе материал.

 
Чтобы найти любимое занятие на долгое время

Занятия по робототехнике рассчитаны на поэтапное усвоение материала с нулевого уровня и возраста 5,5-6 лет до 16 уровня и возраста 17 лет, то есть, в сумме курс рассчитан на 11-12 лет! В дошкольном возрасте ребенку даются базовые знания – на примерах из живой природы, истории, географии. А затем курсы построены так, что усложнение идет постепенно: от первого до двенадцатого занятия, как по лесенке. Прошел курс – переходишь на следующий, от дошкольника к старшекласснику.

Конечно, робототехника больше привлекает мальчишек. Но занятия могут посещать и девочки, никаких противопоказаний для этого нет.

 
 
 
Чтобы научиться работать в команде

Каждое занятие учит дисциплине, дает возможность личностного роста. Поэтому ребята трудятся в паре за одним набором и одним компьютером. Так они приучаются работать в команде. Идет распределение обязанностей, ответственность за свою часть.

На последнем занятии каждого курса дети защищают собственные проекты перед преподавателями, родителями и друзьями.

 
Чтобы уметь доводить начатое до конца

Все занятия начинаются с теории. Например, дети знакомятся с датчиком ультразвука. Ребятам рассказывают, что это такое, преподаватель обязательно приведет примеры ультразвука в живой природе и расскажет, как его применяют. Затем идет сборка робота и его программирование. Как только будет написана программа, робота проверяют на жизнеспособность, чтобы узнать, выполняет он команды или нет. Один робот – одно занятие.

 
Чтобы брать пример

Большинство преподавателей робототехники – это студенты технических ВУЗов. У таких молодых и энергичных ребят формируется очень современное отношение к преподаванию. Они, скорее, строят с детьми сотрудничество, чем осуществляют «надзор».

 

 
Федеральная сеть секций образовательной робототехники Лига Роботов приглашает ребят от 5,5 до 17 лет на занятия Весеннего семестра 2018г.

Старт занятий 10-11 февраля, занятия проводятся по выходным 1 раз в неделю.
 
Записаться в секцию можно на сайте Лиги Роботов: Регистрация в секцию

7 филиалов в г.Екатеринбурге в разных районах города: Адреса филиалов
 
Подробности по телефону: 8 (343) 346-31-88
 

Оставить ответ